UNIDAD 10
PRODUCIÓN MAS
LIMPIA EN LA AGRICULTURA
La fertilización
se puede hacer utilizando varios
métodos, en los que se distinguen el de
banda lateral, media luna, corona, chuzo, fertirrigación o vía foliar. La frecuencia de la fertilización depende
del manejo del cultivo.
Podas esta práctica además de ser limpia
en importante y necesaria en el cultivo de mora porque prepara la planta para su vida productiva ayudando en el proceso formación
de frutos y renovación de ramas , con la
poda se favorece la aireación de la planta
disminuyendo la aparición y desarrollo
de plagas y enfermedades poda de
formación se realiza en la fase
vegetativa , consiste en realizar corte de
yemas terminales y ramas de una planta para estimular la formación de ramas
laterales y de esta manera conseguir
la estructuración de la copa a
una altura definida organizada y limpia.
Ventajas de la
huerta casera:
Las
hortalizas y frutas son una fuente de alimentos
sanos para la familia, la venta
de los excedentes de la
cosecha mejora los ingresos de la familia, los sobrantes de la huerta se
pueden usar como un alimento paran animales de la finca.
De mantenimiento
y o producción se lleva a cabo
eliminando las ramas secas improductivas, torcidas, quebradas,
dejando tan solo las nuevas, esto facilitara
la recolección y el control de
plagas y enfermedades.
Una buena
cosecha se inicia después de los ocho
meses de haber sido plantada, la fruta
se debe recoger cuando tiene un color
vino tinto brillante. La vida útil en la
pos cosecha será extremadamente corta,
debemos valorar el conocimiento de
nuestros campesinos que tienen muy en
cuenta la observación de lo que sucede a nuestro alrededor. Una
producción limpia, eficaz y con excelente calidad.
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