viernes, 30 de marzo de 2012


UNIDAD 10

PRODUCIÓN MAS LIMPIA EN LA AGRICULTURA



La fertilización se puede hacer  utilizando varios métodos, en los que se distinguen el de  banda lateral, media luna, corona, chuzo, fertirrigación o vía  foliar. La frecuencia  de la fertilización  depende  del manejo  del cultivo.

Podas  esta práctica además de ser  limpia  en importante  y necesaria  en el cultivo de  mora porque prepara  la planta para su vida  productiva ayudando en el proceso formación de frutos y renovación de ramas  , con la poda se favorece la aireación  de la  planta  disminuyendo  la aparición  y desarrollo  de plagas  y enfermedades poda de formación  se realiza en la fase vegetativa , consiste en realizar corte de  yemas  terminales  y ramas de una planta   para estimular la formación de ramas laterales  y de esta manera  conseguir  la estructuración  de la copa a una altura definida organizada  y limpia.

Ventajas de la huerta casera:

Las hortalizas  y frutas son una fuente  de alimentos  sanos para la familia, la venta  de los excedentes  de la cosecha  mejora los ingresos  de la familia, los sobrantes de la huerta se pueden usar como un alimento paran animales de la finca.
De mantenimiento y o producción  se lleva a cabo eliminando  las ramas  secas improductivas, torcidas, quebradas, dejando tan solo las nuevas, esto facilitara  la recolección  y el control de plagas y enfermedades.
Una buena cosecha se inicia  después de los ocho meses  de haber sido plantada, la fruta se debe  recoger cuando tiene un color vino tinto brillante. La vida útil  en la pos cosecha será  extremadamente corta, debemos valorar el conocimiento  de nuestros campesinos  que tienen muy en cuenta  la observación  de lo que sucede a nuestro alrededor. Una producción limpia, eficaz y con excelente calidad.




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