viernes, 30 de marzo de 2012


UNIDAD 11

FOTOQUÍMICA Y FITOGEOGRAFIA




  • FOTOQUIMICA

Estudia cada grupo de la planta, desde su estructura química molecular, hasta las propiedades biológicas de los vegetales, realiza relevamientos y análisis de los componentes químicos de las plantas, como los principios activos, los olores pigmentos entre otros.

Los fotoquímicas debido a estos antioxidantes las plantas sobreviven en un ambiente rico en oxigeno. Protegen los vegetales contra hongos, bacterias y daños alas células.


PRINCIPALES CLASES DE SUSTANCIAS FITOQUIMICAS

Terpenos están presentes en una gran variedad de alimentos vegetales. Los carotinoides que son pigmentos amarillentos anaranjadas o enrojecidos. Subclase alfa caroteno, beta caroteno, betacriptoxantina, licopeno, luteína y zeaxantina siendo encontrados en el damasco, naranja, patatas, dulces, maíz tomate y espinacas entre otras.

Flavonoides que son pigmentos vegetales de color azul y son de diseminación de glándulas cancerosas.

Las Antocianina son responsables del color rubí como las uvas las cerezas, moras frambuesas entre otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario