UNIDAD 11
FOTOQUÍMICA Y
FITOGEOGRAFIA
- FOTOQUIMICA
Estudia cada grupo
de la planta, desde su estructura química molecular, hasta las propiedades
biológicas de los vegetales, realiza relevamientos y análisis de los
componentes químicos de las plantas, como los principios activos, los olores
pigmentos entre otros.
Los fotoquímicas
debido a estos antioxidantes las plantas sobreviven en un ambiente rico en
oxigeno. Protegen los vegetales contra hongos, bacterias y daños alas células.
PRINCIPALES
CLASES DE SUSTANCIAS FITOQUIMICAS
Terpenos están
presentes en una gran variedad de alimentos vegetales. Los carotinoides que son
pigmentos amarillentos anaranjadas o enrojecidos. Subclase alfa caroteno, beta
caroteno, betacriptoxantina, licopeno, luteína y zeaxantina siendo encontrados
en el damasco, naranja, patatas, dulces, maíz tomate y espinacas entre otras.
Flavonoides que
son pigmentos vegetales de color azul y son de diseminación de glándulas
cancerosas.
Las Antocianina
son responsables del color rubí como las uvas las cerezas, moras frambuesas
entre otras.
Tioles que
contienen azufre y contienen azufre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario